Наша компания занимается оптимизацией сайтов, и их разработкой, переносом с одного домена на другой и другими работами в сфере ИТ- технологий.  Мы сделали анализ нашей работы по оптимизации интернет магазинов за 5 лет и составили полный список наиболее часто встречающихся ошибок при её реализации. При составлении протокола ошибок главным критерием выбора определили значимость для привлечения поискового трафика.

Разумеется, отмечены и разобраны типовые ошибки. Однако это не значит, что они встречались во всех созданных интернет магазинах. В каждом случае должен разбираться специалист и проводить соответствующее сравнение. Хорошо, если ошибки не будут обнаружены, в противном случае нужно произвести исправления, необходимые доработки и добиться четкой работы ресурса. В таком случае без обращения к специалистам просто не обойтись.

И так, 8 основных шибок:

  1. Отсутствует семантический анализ

Ошибкой многих клиентов является поверхностное отношение к составлению семантического ядра, а именно:

  • отсутствует анализ статистики запросов;
  • не выяснено, каким образом пользователи производят поиск нужного товара;
  • глубоко не прорабатывается составление семантического ядра ключевых слов.

Этих ошибок уже достаточно, чтобы терять трафик. Возьмем такой пример. Мебель для офиса можно искать по разным запросам «офисная мебель», «офисное оборудование», «купить мебель для офиса» и другим. Если не продумать все основные запросы, то количество пользователей в интернет-магазине сразу снижается. Следует более подробно разобрать наиболее часто встречающиеся ошибки, чтобы предупредить их распространение в других случаях.

  1. Отсутствует текст на странице категории или рубрики

Оптимизаторы со стажем знают, что раньше SEO-тексты можно было размещать на любой странице сайта, то есть если нужно было продвинуть какую-то страницу, там и размещали текстовый блок. Современные поисковые системы стали работать по-другому, стали более совершенными и такие методы оптимизаторов теперь не всегда имеют смысл. Дело в том, что поисковику достаточно информации, которую он может взять из карточек товаров, заголовков и мета-тегов. По ним уже можно распознать содержимое рубрик. Однако из опыта работы мы поняли, что грамотный SEO-текст на странице рубрики оказывает положительное влияние на увеличение переходов из поисковых систем.

На каждой странице одной и той же категории, разумеется, нет смысла размещать текст, но реализовать такую возможность размещения в CMS желательно. С помощью такого блока оптимизаторы расширяют семантическое ядро запросов для данной категории.

Очень важно, чтобы был текст правильно написан копирайтером по составленному для него ТЗ.

  1. Не проработана глубина семантики

Для того чтобы все было понятно, лучше всего объяснить на примере. Рассматриваем интернет магазин одежды.

В нём имеются страницы категорий с видами одежды:

  • Юбки
  • Брюки и т.д.

Есть также страницы с указанием брендов товара:

  • Gucci
  • Dolce & Gabbana
  • Prada

Однако страниц с запросами «брюки Dolce & Gabbana», «юбки Dolce & Gabbana» и других подобных просто нет. Соответственно нет более детальных запросов, например, «летние брюки Dolce & Gabbana», «утеплённые брюки Dolce & Gabbana» и т. д.

Чем глубже продумано и составлено семантическое ядро, тем быстрее продвигается сайт. Чем больше предусмотрено таких страниц, тем больше будет переходов с поисковых систем. Их отсутствие снижает количество переходов, значит, количество клиентов интернет магазина снижается, хотя ассортимент может быть очень широким.

Ещё одним моментом, за которым нужно следить обязательно, является необходимость контроля отслеживания правильной работы поисковой системы. Она не должна считать эти страницы дублирующими.

  1. Неправильно заполненный тэг Title

Как правило, это можно увидеть на страницах карточек товаров. То есть название товара пишется в Title последним словом после наименования категории и названии сайта.

Правильнее было бы составить тег обратной конструкцией:

  • название товара — дополнительная информация — название сайта

Однако почему-то первым вариантом написания пользуются многие чаще, чем вторым. Некоторые вообще составляют Title карточки товара без названия этого товара, что совершенно неправильно.

  1. Дубли страниц

Дубли страниц считаются очень распространённой ошибкой в интернет-магазинах. Программируя сайты, этому вопросу должного внимания не уделяется и затем приходится сталкиваться с целым рядом проблем:

  • из-за дублей может отражаться в выдаче не та страница, которая была бы наиболее подходящей;
  • страницы хуже индексируются и заносятся в базу поисковика;
  • ссылки внутри страниц не дают правильного распределения внутриссылочного веса, а это в свою очередь снижает авторитетность целевых страниц в видении поисковой системы.

Теперь рассмотрим ошибки, возникающие из-за дублирования страниц.

Одна и та же запись в Title у категорий и подкатегорий.

Допустим, что интернет-магазин имеет следующую структуру в категориях:

  • site.ru/categoriya/
  • site.ru/categoriya/podkategoriya-1
  • site.ru/categoriya/podkategoriya-2
  • site.ru/categoriya/podkategoriya-3

Для магазина «Товары для дома» будем иметь:

  • site.ru/товары для дома/
  • site.ru/товары для дома/текстиль для дома/
  • site.ru/товары для дома/гардины/

При такой структуре, если будет запрос «купить текстиль для дома», пользователь попадет на страницу, где представлен только текстиль, а не все подряд товары. Такая структура понятна и многие интернет-магазины пользуются ей.

Однако при заполнении Title для страницы site.ru/categoriya/ эта запись применяется для всех указанных подкатегорий. Такой вариант ошибочный и он приводит к неправильному управлению сайтом.

Может быть ещё такой вариант. Заполняется тег Title для подкатегории одинаковым текстом для всех, то есть site.ru/categoriya/podkategoriya-1 и site. ru/categoriya/podkategoriya-2 одинаковые. Это уже ошибка разработчиков сайта, которая приводит к дублированию тайтлов в категориях и подкатегориях. Однако просто дублирование можно бы пережить. Дело в том, что на многих категориях Title будет ошибочным, будет отображаться ошибочная информация, другая совсем, а не то, что там содержится. И пользователь не перейдет на интернет-магазин из поисковой выдачи посчитав что сайт ошибочно попал в выдачу. Данные проблемы имеют очень известные CMS.

Правильно написанный Title имеет очень большое значение. Из него формируется ссылка в поисковой выдачи и чем она будет привлекательна для пользователя, тем охотнее пользователь будет переходить на нее.

Если один вид товара размещается в нескольких категориях. Результат – дублирование адресов страниц URL.

Для продажников такое размещение товара не считается ошибочным, а поисковые системы «мыслят» иначе и для них один и тот же товар, обнаруженный на разных страницах, считается дублем.

В возникновении данной ошибки виноваты некоторые особенности CMS или разработчик неправильно заложил алгоритм формирования адреса страницы.

Очень важно эту ошибку выявить и устранить. Исправления можно произвести по-разному, вариантов может быть несколько. Один из них – одной категории присвоить статус основной.

  1. Дублирование страниц из-за фильтрации товаров

При поиске нужного товара покупателю очень удобно пользоваться фильтром. Практически во всех интернет-магазинах эта функция реализована и благодаря ей поиск значительно облегчается.

Однако модуль фильтрации создает дубли страниц. Необходимо проверить интернет-магазин, происходит у вас такая ошибка или нет. Рассмотрим на примере такой вариант ситуации.

site.ru/categoriya/ — так выглядит любая страница категории при переходе с меню.

site.ru/categoriya/index.php?arrFilter_P3_MIN=950.00&arrFilter_447_1877632834=Y&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C – так страница в случае применения фильтра по цене и по производителю.

Наглядно видно, что адрес страницы совершенно новый. Однако заголовок Title веб-страницы и заголовок страницы тег h1 совпадают с основной страницей site.ru/categoriya/. В некоторых случаях может даже полностью совпасть текст. Соответственно получается пересечение товаров, что и видит клиент при фильтрации.

Теперь разберёмся в получении такого результата. Владельцы сайтов виноваты во многом сами:

  • не занимаются анализом работы своего ресурса;
  • не анализируются страницы, которые проиндексировались поисковыми системами;
  • трудно происходит сканирования сайта роботами поисковиков.

Проблема решаема разными путями. Один из них – закрыть от индексации страницы, генерация которых производится фильтром. Можно воспользоваться атребутом rel="canonical".

  1. Неправильно настроенная пагинация для страниц

Сначала напомним значение термина пагинация. Это присвоение порядковых номеров страницам, иначе – нумерация. Ставится она внизу страницы.

Иногда разработчики забывают это сделать и появляются дублированные страницы первой категории. Обычно на нескольких страницах Title, Description, текст для данной категории одинаковые. Исправлять ситуацию нужно исходя из возможностей самого сайта. Достаточно просто исправить проблему, если добиться уникальности на уровне Title. Можно пронумеровать вторую, третью и далее страницы. Можно закрыть страницы от индексации или воспользоваться атребутом rel="canonical" для выделения для поискового робота основной страницы.

Некоторые разработчики и SEO-специалисты стали отходить от традиционной пагинации и стали использовать подгрузку товаров аналогично подгрузке сообщений в социальных сетях, то есть, перематывая страницу вниз. Это делается через скрипты, получается очень красиво, но поисковый робот не может охватить весь товар. Поэтому только подгрузкой пользоваться не стоит. Нужно делать и стандартную пагинацию и оптимизировать её для поисковой системы.

  1. Товары с одинаковым тэгом Title

Мы знаем, что в интернет-магазинах имеется много товаров с одинаковыми названиями. Таким образом, мы будем иметь одни и те же заголовки – Title. Как следствие дубли страниц на уровне заголовка. Для того чтобы в вашем интернет магазине такого не происходило нужно добавлять в заголовок артикул или цену товара.

Факт присутствия «мусора» — страницы сравнений товаров, страницы, созданные при поиске по сайту и другая лишняя информация.

Наличие лишних генерируемых страниц тоже является ошибкой и затрудняет работу сайта. Рассмотрим более подробно. Пусть реально Яндексом индексируется 5000 страниц с одним и тем же заголовком. Работа поисковых роботов, выполняющих сканирование, будет очень затруднена, потому что мусорных страниц много и на их обработку тоже уходят ресурсы. Опасность данной ситуации в том, что может последовать реальное наказание от поисковой системы и сайт сразу потеряет свои позиции в поисковой выдаче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *